Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Донорство гемопоэтических стволовых клеток

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2022 № 640 «Об утверждении Правил ведения Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, донорского костного мозга гемопоэтических стволовых клеток, реципиентов костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток» на базе отделения клинической трансфузиологии Пензенского областного клинического центра крови организован рекрутинговый центр Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Целью создания рекрутинкого центра является  информирование, привлечение  и регистрация лиц, изъявивших намерение стать донорами  костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток.

Потенциальным донором костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток может стать дееспособный гражданин, выразивших личное желание быть включенным в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, давший письменное информационное добровольное согласие на вступление в регистр, прошедший HLA-типирование.

5steps dkm

Донором костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток становиться лицо, прошедшее HLA-типирование и включение в Федеральный регистр, запись которого участвует в поиске совместимых доноров для реципиентов, нуждающихся в выполнении трансплантации костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток, которому проводится обследование с целью донации костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток.

HLA-типирование это система тканевой совместимости человека. Частота совпадений систем тканевой совместимости очень мала, вероятность найти своего донора «генетического близнеца» у больных составляет 1 на 10000, поэтому так и важно создание общероссийского Федерального регистра. Практически каждый донор является единственной надеждой для больного человека.

Гражданин, изъявивший желание быть включенным в Федеральный регистр, может самостоятельно заполнить заявление о вступлении в Федеральный регистр на портале Государственные услуги» в разделе «здоровье».

В течении 10 рабочих дней с гражданином свяжется сотрудник рекрутингового центра и пригласит для заполнения информационного добровольного согласия на вступление в регистр и взятия образца крови в количестве 4мл для проведения HLA-типирования.

Гражданин, также может обратиться непосредственно в рекрутинговый центр, где сотрудник на основании документов (паспорт, СНИЛС)  и подписанного информационного  добровольного согласия на вступление  в регистр, внесет данные гражданина в Федеральный регистр.

Донором костного мозга может быть здоровый человек с отсутствием хронических заболеваний и перенесенных в анамнезе гемотрансмиссивных инфекций.

Анкета для доноров костного мозга и(или) гемопоэтических стволовых клеток


Контакты:

(8412) 455108

(8412) 455110

8-800-550-29-77 — горячая линия донорства костного мозга (звонок по России бесплатный)

Сайт с информацией для доноров http://donor43.ru/

Вконтакте https://vk.com/kirovgem/

Телеграм t.me/kirovgem

Рутьюб https://rutube.ru/channel/24964324/videos/

Дзен https://dzen.ru/donorrussia

Одноклассники https://ok.ru/profile/577254779008

 

Предварительная
запись на
донацию крови

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline