Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Пензенцы приняли участие в Федеральной акции "Автомотодонор"

Ежегодно 25 апреля в стране проходит донорская акция "Автомотодонор". Служба крови Пензенской области принимает активное участие в этой акции, которая в регионе стала традиционной.

Ежегодно на дорогах области происходит более 2000 дорожно-транспортных происшествий, участники которых получают тяжелые травмы, зачастую сопровождающиеся большими кровопотерями. Этим людям может помочь только донорская кровь.

Акция "Автомотодонор" призвана привлечь внимание к проблеме донорства крови и еще раз напомнить, что все мы и водители и пешеходы, должны знать и помнить, как важно сдавать кровь, ведь в беде может оказаться любой человек.

Сегодня акция проходила на территории УГИБДД МВД по Пензенской области. Первыми кровь сдали члены Правительства Пензенской области и Законодательного собрания региона. На призыв сдать кровь с энтузиазмом откликнулись Вице-губернатор Пензенской области В.А.Сатин, Председатель Правительства Пензенской области Ю.И.Кривов, Первый заместитель Председателя Законодательного собрания региона В.К. Лидин, Министр здравоохранения В.В. Стрючков, Министр сельского хозяйства И.И. Фирюлин, Председатель спорткомитета А.Ф. Пантелеев, заместитель начальника управления культуры и архива области К.В. Застрожный. Сотрудники УГИБДД  приняли также очень активное участие. Главный врач ПОСПК поблагодарила всех участников акции и выразила уверенность, что кровь, сданная сегодня спасет много жизней. Всего за сегодняшний день банк крови пополнился более чем на 40 литров крови от 101 донора.

IMG 2272

IMG 2287

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b