Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Наше решение – помочь людям!

Ставшая уже традиционной донорская акция «Стань донором!» состоялась сегодня в Пензе. Она объединила людей, которые ежедневно спасают человеческие жизни во время катастроф, пожаров, аварий. Это сотрудники МЧС России по Пензенской области. Раз в квартал мобильный пункт забора донорской крови прибывает на территорию пожарной части №4, ставшей местом проведения донорских акций. Спасатели, как никто другой, понимают, как важна донорская кровь в чрезвычайных ситуациях. И поэтому с радостью откликаются на призыв сдать кровь. Большинство сотрудников являются кадровыми донорами.

«Сдавать кровь особенно полезно людям, чья деятельность связана с риском кровопотери: военнослужащим, охранникам, работникам Службы спасения. Доноры более устойчивы к кровопотере, и если одинаковое ранение получит донор и человек, ни разу не сдававший кровь, у первого шансы уцелеть значительно выше» - уверены спасатели.

Ни одна донорская акция в МЧС не проходит без начальника ГУ МЧС России по Пензенской области генерал-майора внутренней службы Сергея Козлова. Большой личный вклад Сергея Михайловича в развитие Службы крови Пензенского региона был отмечен Федеральным медико-биологическим агентством России. Он награжден медалью «За содействие донорскому движению», которая вручается лицам, имеющим большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие Службы крови.

IMG 3274

IMG 0406

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b