Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Комментарии в связи с обращением доноров по поводу очередей в ГБУЗ Пензенская областная станция переливания крови

В связи с постпуплением телефонных обращений в адрес ТРК "Наш дом" граждан, обеспокоенных наличием очередей в ГБУЗ ПОСПК и "невозможностью сдать кровь", администрация учреждения дает комментарии.

Порядок приема граждан, желающих сдать кровь и ее компоненты, регламентируется приказом №364 Минздрава РФ от 14.09.2001 г. и включает в себя следующие этапы:

  1. Регистрация и заполнение соответствующей документации;
  2. Медицинское обследование в клинико-диагностической лаборатории,       где    производится исследование образца крови потенциального донора;
  3. Прием у врача- трансфузиолога, который на основании полученной информации решает вопрос о допуске к процедуре.

Исходя из этого, время нахождения донора в учреждении Службы крови занимает около 60 минут. Специфика работы учреждения предусматривает временные затраты донора, в связи с чем гражданин, сдавший кровь и ее компоненты, освобождается от работы или учебы (ст. 186 ТК РФ). Если гражданин получает отвод от донорства, ему выдается справка о времени нахождения в учреждении Службы крови для предъявления по месту работы или учебы.

Вопрос о "невозможности сдать кровь" некорректен.  Учреждение работает в режиме "до последнего донора", т.е. граждане, зарегистрировавшиеся до 13-00 в регистратуре и получившие допуск к процедуре, обязательно будут приняты!

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline