Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

В Пензе прошел брифинг по вопросам донорства крови

12 октября в Пензенском областной клиническом центре крови состоялся брифинг по актуальным вопросам донорства крови.
Участие в брифинге приняли ведущие специалисты Службы крови Пензенской области и представители региональных печатных и электронных средств массовой информации.
По словам заместителя главного врача ГБУЗ «ПОКЦК» Степана Козака, в регионе, на протяжении последних месяцев, наблюдается снижение донорской активности. Так за сентябрь 2017 года на пункты забора крови пришло почти на 200 человек меньше, чем за этот же период 2016 года. Коридоры Центра крови на протяжении всего 2016 года были заполнены людьми, пришедшими сдать кровь. Сегодня их число заметно уменьшилось.
«В последнее время прослеживается тенденция к уменьшению количества предприятий, принимающих активное участие в корпоративном донорстве, » - отметила заведующая отделением комплектования донорских кадров Светлана Железнякова.
Центр крови , по-прежнему , выполняет плановые показатели по заготовке крови и заявки лечебных учреждений. Но тенденция по уменьшению количества доноров настораживает.
В ходе брифинга обсуждались те задачи службы крови, решение которых, по мнению участников брифинга, требует участия как государственных структур, так и общества.                                        

"Мы надеемся, что активная гражданская позиция  и социальная активность наших  земляков позволит решить проблему донорства крови и ее компонентов  в нашем регионе," - подвел итоги встречи заместитель главного врача ПОКЦК Степан Козак. 

IMG 8880

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b