Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

День борьбы с гепатитом

Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается каждый год 28 июля. Основной целью празднования является стремление увеличить количество населения, знающего об угрозе различных форм гепатита. Необходимо повысить осведомлённость людей о недуге, методах его профилактики, увеличить количество выполнивших прививку.
Девизом праздника в 2018 году выбрана фраза: «Предупредите гепатит. Действуйте без промедления».
Всего в мире более 500 миллионов носителей вируса гепатита - каждый 12-й житель планеты. Это в 12 раз больше, чем заражённых ВИЧ и больных всеми видами онкологических заболеваний вместе взятых. Ежегодно от гепатита умирает более миллиона человек, что также превосходит показатели ВИЧ и онкологических заболеваний. Хронический гепатит без лечения может в течение 15-30 лет приводить к циррозу и раку печени. Гепатит — опасная патология, поражающая печень. Инфекция может легко распространяться, создавая эпидемиологическую угрозу. Плюсом идёт доля невирусных воспалений печени. Таковые провоцируют алкоголь, радиация, пищевые токсины, ядохимикаты, тяжёлые металлы.
Защититься от инфицирования гепатитами А и В можно путём вакцинации. В последние годы привили большое количество людей, начав вводить препарат всем новорождённым. Это позволило значительно уменьшить случаи заражения гепатитами А и В. Прививки против гепатита С не существует. Возбудитель болезни мутирует. Передается гепатит С только через контакт с кровью и только от человека к человеку тремя путями.
1. Через кровь – это основной путь передачи гепатита С. Инфицирование может произойти при использовании:
• Общих шприцев, игл и т.д.;
• Плохо обработанных инструментов для пирсинга, татуировок, маникюра, машинок для стрижки;
• Плохо обработанных медицинских инструментов;
• Общих бритвенных станков, зубных щеток;
• Прямого контакта с кровью (при этом переливание крови на сегодняшний день составляет небольшой процент заражений в связи с усиленным контролем за донорской кровью).
2. Половой путь.
3. От матери к ребенку.
Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены, не допускать для различных манипуляций применения плохо обработанных инструментов, исключить незащищенные половые контакты. Сдавать кровь на анализы раз в год.

                                 2015 07 28.0

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b