Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Стоп ВИЧ!

ВИЧ-инфекция - вирусное заболевание, вызываемое ВИЧ - вирусом иммунодефицита человека.Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) - состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями (заболевания, вызываемые патогенами, которые обычно не приводят к болезни у здоровых особей с нормальной иммунной системой), неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. СПИД является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.Течение ВИЧ-инфекции характеризуется длительным отсутствием существенных симптомов болезни. Диагноз ВИЧ-инфекции ставится на основании лабораторных данных при выявлении в крови антител к ВИЧ. Первые недели после инфицирования антитела к ВИЧ не выявляются - так называемый «период окна», и отрицательный результат тестирования на ВИЧ в этот период не означает, что человек не инфицирован ВИЧ и не может заразить других.Период от инфицирования ВИЧ до развития СПИД длится в среднем 9-11 лет, в случае когда ВИЧ-инфекция не подвергается никакой терапии.В разных странах и регионах преобладают различные пути заражения. На сегодняшний день известны следующие пути передачи ВИЧ от одного человека к другому:
1. половой - при незащищенном половом контакте с инфицированным человеком независимо от его способа (вагинального, анального, орального или смешанного);
2. инъекционный и инструментальный - при неоднократном применении загрязненных вирусом игл и шприцев (при внутривенных инъекциях вероятность передачи вируса до 95%), прокалывании ушей, нанесении татуировки;
3. перинатальный - от инфицированной матери плоду во время беременности, родов;
ВИЧ не передается: через рукопожатия и объятия (при отсутствии открытых повреждений кожи); поцелуй (любой, но при отсутствии кровоточащих повреждений и трещин на губах и в полости рта); через одежду, предметы гигиены и туалет (ВИЧ может содержаться только в биожидкостях человеческого организма); через укусы насекомых и другие контакты с животными (ВИЧ может жить и размножаться только в человеческом организме); при бытовых контактах через слюну, слёзную жидкость и воздушно-капельным путём, а также через воду или пищу (cлюна может представлять опасность только в том случае, если в ней присутствует кровь).
В настоящее время значительные усилия прикладываются для поиска различных способов подавления вируса, а также практические испытания чрезвычайно перспективного типа препаратов - ингибиторов слияния. Кроме того, ведутся активные поиски и других лекарственных средств, способных замедлить или прекратить эпидемию ВИЧ: вакцины, средств защиты при половом акте, методов постконтактной защиты (лекарств, которые принимают сразу же после опасного контакта для уменьшения вероятности передачи).

Spid copy

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline