Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Сотрудники регионального УФСИН стали донорами

7 августа сотрудники подразделений УФСИН Пензенской области приняли участие в традиционной донорской акции «Донор в погонах».
По словам главного врача Пензенского областного клинического центра крови Татьяны Крыловой, проведение подобных акций имеет очень важное значение, ведь во многом благодаря им удаётся поддерживать неснижаемый запас гемокомпонентов для своевременного оказания трансфузиологической помощи пациентам лечебных учреждений региона.
Процедура сдачи крови проходит в несколько этапов: заполнение необходимых документов и регистрация донора, общий анализ крови из пальца и осмотр врача- трансфузиолога. Если не выявлено противопоказаний к донорству, потенциальный донор направляется на процедуру донации. По окончании процедуры каждый донор получает денежную компенсацию и две справки на дополнительные дни отдыха.
«Я впервые принимаю участие в акции по сдаче крови, – рассказывает один из добровольцев. – Надеюсь, моя кровь поможет больным людям. К тому же быть донором не только важно, но ещё и полезно. Ведь сдача крови улучшает общее состояние организма. К тому же сама процедура вполне безболезненная.»
Среди сдающих кровь было немало и опытных доноров, сдающих кровь и ее компоненты регулярно.
В ходе акции заготовлено более 15 литров цельной донорской крови. Вся она будет разделена на эритроцитосодержащие компоненты и плазму, тщательно обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций. И только после этого кровь попадёт в лечебные учреждения и будет перелита нуждающимся.

IMG 4539

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline