Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

донорство крови и наркомания

Люди, употребляющие или когда-либо употреблявшие наркотики, не могут быть донорами крови. Наркомания является абсолютным противопоказанием к донорству крови. Потребители наркотических средств находятся в группе риска по целому ряду опасных инфекционных заболеваний, передающихся через кровь. Виды наркомании различны, однако их объединяет одно: пагубное, разрушающее воздействие на организм человека. Независимо от того, какой наркотический препарат принимает наркоман, он приводит к износу сердца. Спустя 3-4 года употребления наркотиков сердце наркомана напоминает сердце восьмидесятилетнего старика. Впоследствии у него возникает сердечная недостаточность, которая в дальнейшем приводит к летальному исходу.
Употребление наркотиков приводит к угнетению дыхательного и кашлевого центров головного мозга, что вызывает нарушению кашлевого рефлекса, а это влечет различные легочные инфекции, в первую очередь пневмонию. Также нарушение процесса дыхания приводит к кислородному голоданию всех органов. Самое большое разрушительное влияние гипоксия проявляется на деятельности головного мозга и сердца. Передозировка опиатов вызывает паралич дыхательного центра, в результате чего наступает смерть из-за остановки дыхания.
Приняв решение стать донором крови помните, что Вы в ответе за свое здоровье и здоровье человека, которому будет перелита Ваша кровь.

14660769882863 Moto donor krovi Sluzhba krovi motodonor biker donor na motocykle

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline