Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

донорство крови и наркомания

Люди, употребляющие или когда-либо употреблявшие наркотики, не могут быть донорами крови. Наркомания является абсолютным противопоказанием к донорству крови. Потребители наркотических средств находятся в группе риска по целому ряду опасных инфекционных заболеваний, передающихся через кровь. Виды наркомании различны, однако их объединяет одно: пагубное, разрушающее воздействие на организм человека. Независимо от того, какой наркотический препарат принимает наркоман, он приводит к износу сердца. Спустя 3-4 года употребления наркотиков сердце наркомана напоминает сердце восьмидесятилетнего старика. Впоследствии у него возникает сердечная недостаточность, которая в дальнейшем приводит к летальному исходу.
Употребление наркотиков приводит к угнетению дыхательного и кашлевого центров головного мозга, что вызывает нарушению кашлевого рефлекса, а это влечет различные легочные инфекции, в первую очередь пневмонию. Также нарушение процесса дыхания приводит к кислородному голоданию всех органов. Самое большое разрушительное влияние гипоксия проявляется на деятельности головного мозга и сердца. Передозировка опиатов вызывает паралич дыхательного центра, в результате чего наступает смерть из-за остановки дыхания.
Приняв решение стать донором крови помните, что Вы в ответе за свое здоровье и здоровье человека, которому будет перелита Ваша кровь.

14660769882863 Moto donor krovi Sluzhba krovi motodonor biker donor na motocykle

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b