Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

11 сентября - Всероссийский день трезвости

Служба крови напоминает, что употребление алкоголя является одним из ограничений к сдаче крови. Если Вы употребляли алкоголь (независимо от крепости и количества), Вам следует воздержаться от визита в Центр крови в течение 72 часов.
Ходит много споров о влиянии алкоголя на кровь.
Алкоголь разжижает кровь и расширяет сосуды. Это улучшает кровоток, снижает свертываемость крови и артериальное давление. Человек чувствует себя хорошо.
Со временем запускается обратный процесс. Организм обезвоживается, поскольку спирты притягивают жидкость и выводят ее. И происходит это уже через 30-60 минут после приема алкоголя. Кровь густеет до тех пор, пока водный баланс полностью не восстановится. Постепенно не только тромбоциты, но и эритроциты склеиваются. Этанол растворяет их жировые оболочки. Из-за хаотичного сокращения диаметр капилляров уменьшается, они становятся более ломкими и хрупкими. Следовательно, нарушается кровообращение, забиваются сосуды, образуются тромбы. У человека повышается артериальное давление, которое может спровоцировать носовое или внутреннее кровотечение.
Склеиваясь, клетки образуют сгустки крови, которые не всегда могут пройти по капиллярам. Если стенки сосудов утолщены, на них имеются холестериновые бляшки, возникает опасность тромбоза. А если тромб уже образовался, возрастает вероятность его скорейшего отрыва, а значит, возникновения тромбоэмболии легочной артерии, инфаркта любого органа или инсульта головного мозга.
Если Вы хотите стать донором крови или Вам нужно сдать анализ крови, воздержитесь от приема спиртного в течение трех суток. Ацетальдегид влияет на общий анализ, делает его недостоверным, поскольку связывает воду, следовательно, сгущает кровь. Он также снижает количество эритроцитов.
Алкоголь негативно влияет и на биохимические показатели, так как разрушает жирные клеточные мембраны. А это может повлиять на фактор свертывания, уровень холестерина и сахара в крови.
Спирты также изменяют соотношение гормонов, не дают определить аллергены, уменьшают выработку антител.
Сделайте свой выбор в пользу здоровья!

445454515

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline