Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Подписано соглашение между Министерством образования и Центром крови

В пятницу, 19 марта, свои подписи под документом поставили Министр образования Пензенской области Александр Воронков и главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.
Стороны договорились о взаимодействии в сфере развития массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов и волонтерского движения среди молодежи и подрастающего поколения.
«Мы считаем своей задачей донести до всех взрослых через уста их детей, что это право и долг каждого здорового совершеннолетнего человека – стать донором крови», - сказала руководитель регионального Центра крови во время церемонии.
По словам Татьяны Крыловой, работа специалистов Центра крови с подрастающим поколением позволяет формировать в сознании детей и подростков идею престижности донорства крови и здорового образа жизни, с последующим привлечением к донорству и волонтерскому движению.
В свою очередь, Министр образования подчеркнул важность подобных мероприятий и выразил готовность к совместной реализации проектов, направленных на развитие здорового образа жизни и донорства крови в Пензенской области.
«Считаю, что взаимодействие Министерства образования и Центра крови позволит содействовать социальному, культурному, образовательному, нравственному и физическому развитию молодежи», - отметил Александр Воронков.

IMG 4571

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline