Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

В Пензе прошла акция "Донор-машиностроитель"

Около 160 работников АО "ППО ЭВТ им. В.А.Ревунова" приняли участие в донорской акции «Донор - машиностроитель», которая проходила с 24 по 26 мая на территории предприятия. Донорская акция проводилась в рамках
соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и Пензенским региональным отделением «СоюзМаш России». Доноры, работающие в коллективе АО "ППО ЭВТ им. В.А.Ревунова", ответственно готовятся к донорской сессии и дни донора на предприятии проходят очень активно.
«Несмотря на то что во всем мире предпринимаются огромные усилия по созданию препарата, позволяющего полноценную замену человеческой крови, все они перекрываются двумя значительными минусами: высокая токсичность и дороговизна производства. Эти факторы не позволяют внедрить искусственные препараты крови в массовое производство, и именно поэтому так ценна донорская цельная кровь и ее различные компоненты, » - отмечает руководитель региональной службы крови Татьяна Крылова. В настоящее время всем донорам, сдающим кровь, как в стационарных, так и в выездных условиях делается анализ на антитела к COVID 19. Плазма крови доноров, у которых обнаружен высокий титр антител, после процедуры патогенредуцирования сразу поступает в лечебные учреждения региона, где проходят лечения больные с короновирусной инфекцией. В ходе акции выездной бригадой Центра крови заготовлено более 70 литров цельной донорской крови, которая будет разделена на компоненты и поможет спасти не одну человеческую жизнь.

 1TL5PHBV5vM

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b