Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

В Пензе завершился марафон, посвященный Всемирному дню донора крови

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В рамках празднования «профессионального» праздника всех доноров Пензенская область присоединилась к донорскому марафону, который проходил с 10 по 17 июня с участием доноров и волонтеров Службы крови.
«Лозунг Всемирного дня донора крови этого года – «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь». Он передает важный вклад доноров крови в то, чтобы в мире сохранялась жизнь, в спасение жизни одних и улучшение качества жизни других, - отметила главный врач Центра крови Татьяна Крылова. - Всемирный День донора крови подчеркивает не только солидарность тех, кто сдает кровь для спасения людей, но и работу сотрудников Службы крови. Мы вместе делаем одно доброе дело - спасаем жизни людей».
На протяжении всей недели марафона проходила акция «Спасибо, донор!», к которой присоединились представители юного поколения, приходившие в Центр крови, чтобы поздравить доноров и подарить им открытки, сделанные своими руками.
В четверг, 17 июня, в рамках марафона прошла встреча представителей ВОД «Волонтеры – медики» с главным врачом Центра крови Татьяной Крыловой и заведующим отделением Федерального сердечно - сосудистого центра Алексеем Черногривовым.
Диалог будущих медиков с представителями ведущих учреждений региона, работающих в сфере высоких медицинских технологий, получился интересным и содержательным.


«Ни одна операция на сердце не может быть даже начата, если у нас нет запаса компонентов крови, - отметил Алексей Евгеньевич. - Не всегда требуется переливание всех компонентов, но отдельные компоненты используются практически на любой операции. Это очень важно!»  

  «Центр крови – уникальное медицинское учреждение, которое работает со здоровыми людьми, сдающими кровь для спасения жизни и сохранения здоровья других людей. Поэтому очень важно, особенно в это сложное время, сохранить донорский контингент и преемственность донорских поколений», - подвела итоги встречи Татьяна Всеволодовна.
В рамках марафона Службой крови Пензенской области заготовлено более 200 литров гемокомпонентов, которые, несомненно, спасут сотни жизней.

IMG 2457

 

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b