Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

"Вместе спасаем жизни"

В среду, 21 июля, сотрудники подразделений МЧС России по Пензенской области приняли участие в донорской акции «Вместе спасаем жизни». Спасатели, как никто другой, понимают, как важна донорская кровь в чрезвычайных ситуациях, поэтому с готовностью откликаются на призыв пополнить стратегический запас банка крови. Большинство сотрудников являются кадровыми донорами. В подразделениях пензенских спасателей еще в начале лета была проведена вакцинация сотрудников от короновирусной инфекции и по прошествии 30 дней после второй прививки все они смогли продолжить свою донорскую деятельность.
«Сдавать кровь особенно полезно людям, чья деятельность связана с риском кровопотери: военнослужащим, спасателям. Доноры более устойчивы к кровопотере, и если одинаковую травму получит донор и человек, ни разу не сдававший кровь, у первого шансы выжить значительно выше», - говорит главный врач ГБУЗ «ПОКЦК» Татьяна Крылова.

IMG 5425
В сегодняшней акции приняли участие 40 доноров, заготовлено 18 литров цельной крови. Вся она будет обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций, разделена на компоненты и направлена в лечебную сеть региона

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b