Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

«Спутник Лайт» разрешен для повторной вакцинации лицам старше 60 лет

Министерство здравоохранения Российской Федерации разрешило использование препарата от новой коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» для вакцинации людей старше 60 лет. Ранее облегченная версия «Спутника V» была разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 до 60 лет.

В соответствии с инструкцией к препарату однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может применяться в качестве профилактики новой коронавирусной инфекции у старшей возрастной группы спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или спустя 6 месяцев после предыдущей завершенной первичной вакцинации.

Категориям населения старше 60 лет, ранее не прошедшим иммунизацию, и не болевшим COVID-19, для формирования иммунитета не рекомендовано применение препарата «Спутник Лайт» в связи со снижением функции иммунной системы. Для формирования иммунного ответа показана вакцинация двухкомпонентным препаратом «Спутник V».

blog facility covid 19 vaccine storage

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b