Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Пензенские силовики сдали более 136 литров крови

Более 300 сотрудников силовых структур региона стали участниками донорской эстафеты «Донор в погонах». На протяжении  трех летних месяцев выездная бригада Пензенского областного клинического центра крови работала в подразделениях полиции, Росгвардии и МЧС. Несмотря на нелегкую службу, которую ежедневно несут силовики, они регулярно принимают участие в донорских акциях, проводимых Центром крови.  Ежедневно сталкиваясь с чрезвычайными ситуациями, сотрудники силовых ведомств, как никто другой, понимают, как важна донорская кровь. И поэтому с готовностью откликаются на призыв сдать кровь. Большинство сотрудников являются кадровыми донорами.
«Сдавать кровь особенно полезно людям, чья  профессиональная деятельность связана с риском кровопотери: военнослужащим, спасателям, полицейским, - отмечает  заместитель  главного врача ГБУЗ «ПОКЦК» Степан Козак. - Доноры более устойчивы к кровопотере, и шансы выжить  при массивной кровопотере значительно выше у донора, нежели у человека, не сдававшего  кровь».
В донорской эстафете  приняли участие  более 300 доноров,  заготовлено  около  136  литров цельной крови. Вся она будет обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций, разделена на компоненты и направлена в лечебную сеть региона.

photo 2022 08 15 14 28 24 2

Предварительная
запись на
донацию крови

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline