Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев посетил региональную Службу крови

В пятницу, 23 декабря, Заместитель Председателя Правительства Пензенской области - Министр здравоохранения Вячеслав Космачев посетил Пензенский областной клинический центр крови. В рамках визита Вячеслав Владимирович оценил оснащение региональной службы крови новейшим оборудованием -  современной сборной теплоизоляционной камерой для хранения компонентов крови «ISO 160».

Новое медицинское оборудование приобретено за счет средств федерального бюджета и предназначено для обеспечения процесса карантинизации свежезамороженной плазмы.

«Обеспечение инфекционной безопасности донорской крови и ее компонентов является важнейшей задачей службы крови. Одной из технологий, обеспечивающих инфекционную безопасность заготавливаемых гемокомпонентов, является карантинизация. Карантинизацию в течение 120 суток  проходит 98 % всей заготовленной плазмы. При этом все лечебные свойства плазмы сохраняются. По истечении срока карантинизации донору необходимо пройти повторную донацию или сдать анализы для контрольного обследования на гемотрансмиссивные инфекции .При отрицательных результатах  анализов, эта доза плазмы может быть выдана в лечебную сеть»,- пояснила главный врач Пензенской областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Новая камера соответствует европейским стандартам и высочайшим требованиям функциональной надёжности и позволяет одновременно  хранить до 4500 литров свежезамороженной плазмы при температуре - 40° С.

Камера состоит из низкотемпературного и шлюзового отсеков, с низкотемпературным отсеком для хранения плазмы конструктивно интегрирован отсек для ее заморозки.

Новое оборудование  включает в себя целый ряд уникальных технических решений. Одним из таких решений является система дистанционного управления процессами заморозки с внешней сигнализацией начала и окончания процесса, а также система автоматического  поддержания  заданных параметров температуры, давления, влажности во всех отсеках с их автоматической регистрацией».

Вход персонала в камеру осуществляется помощью индивидуальных магнитных карт. Система контроля доступа персонала внутрь низкотемпературной камеры предусматривает идентификацию и хронографирование времени пребывания внутри камеры. Такая система мониторинга необходима как для обеспечения безопасности хранения свежезамороженной плазмы, так и для безопасности персонала, работающего в условиях низких температур. Имеется возможность аварийного выхода персонала при двери, закрытой снаружи на ключ.

Осмотрев новое оборудование, Вячеслав Космачев отметил, что в Пензенском областном клиническом центре крови созданы все условия для обеспечения инфекционной безопасности компонентов крови, поступающих в лечебные учреждения региона. Это позволяет оказывать трансфузиологическую помощь пациентам на высоком уровне.

Министр поблагодарил специалистов региональной Службы крови за высокие показатели работы и нацелил коллектив на дальнейшее совершенствование  оказания трансфузиологической помощи населению Пензенской области.

IMG 8755

IMG 8790

 

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline