Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Пензенцы продолжают пополнять Федеральный регистр доноров костного мозга

На сегодняшний день 308 наших земляков сдали анализ крови для проведения HLA-типирования и стали потенциальными донорами костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Ежегодно около пяти тысяч больных раком крови нуждаются в трансплантации костного мозга, а получают донорский костный мозг всего около 800 человек.

В 2022 году в России начал свою деятельность Федеральный регистр доноров костного мозга. Благодаря этому, шансы на выживание у больных онкогематологическими заболеваниями должны повыситься, так как найти донора будет проще.

Чтобы стать донором и спасти жизнь пациента, нуждающегося в пересадке костного мозга, необходимо сдать 4 мл крови для типирования и заполнить анкету. Это может сделать любой здоровый человек в возрасте от 18 лет.

Подать заявление на вступление в регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток можно через Единый портал госуслуг или лично посетив рекрутинговый центр, который работает на базе Пензенского областного клинического центра крови.

Более подробную информацию о донорстве костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток можно найти на сайте https://km.dostovernozdrav.ru

donory

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline