Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Подведены итоги работы Службы крови Пензенской области в 2022 году

В Пензенском областном клиническом центре крови подвели итоги работы в 2022 году. Учреждение выполнило государственное задание по заготовке цельной донорской крови на 100%. Объем заготовки составил 17537 литров. В 2022 году по сравнению с 2021 годом на 13% увеличился объем заготовки эритроцитосодержащих сред, на 6% вырос объем заготовки свежезамороженной плазмы. Проведено 24942 донации, что на 5 % больше показателя 2021 года. В лечебные учреждения региона было выдано на 15% больше эритроцитосодержащих сред.

«Таких показателей нам удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива и увеличению активности наших доноров», - подчеркнула главный врач Центра крови Татьяна Крылова.

Работа по пропаганде донорства крови ведется среди широких слоев населения региона. В нее вовлекаются люди разных возрастов и социального положения. Это и школьники, и студенты, и рабочие, и государственные служащие. Проводятся беседы, лекции и встречи с известными людьми – нашими земляками, которые являются донорами крови, различные спортивные и культурные мероприятия.

В ушедшем году проекты по пропаганде донорства крови региональной Службы крови были отмечены на всероссийском уровне. В номинации «Секрет успеха – постоянство» Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди 85 учреждений Службы крови России проект «Ответственное донорство-шаг навстречу жизни» занял 3 место, в номинации «Время совершать взрослые поступки» проект «Сегодня я - волонтер, завтра я -донор» стал финалистом и был отмечен дипломом ФМБА России.

В 2022 году на базе Пензенского областного клинического центра крови начал функционировать Региональный рекрутинговый центр Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, 308 пензенцев вступили в Регистр и стали потенциальными донорами костного мозга.

«Наша первоочередная задача в 2023 году – обеспечение лечебных учреждений региона качественными гемокомпонентами. Для этого важно не только сохранить донорский контингент, но и увеличивать число кадровых доноров, сдающих цельную кровь и ее компоненты на постоянной основе. В нашем учреждении созданы все условия для комфортного пребывания доноров. Уверены, что государственное задание на 2023 год Центр крови выполнит в полном объеме, и лечебные учреждения региона своевременно и в полном объеме будут получать гемокомпоненты для оказания трансфузиологической помощи жителям Сурского края», - отметила главный врач ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» Татьяна Крылова.

 IMG 8825

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline