Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Возобновлена региональная донорская акция

После трехмесячного перерыва, связанного с режимом повышенной готовности, возобновилась региональная донорская акция «Донорство – идея общенационального единства». В июле в акции приняли участие жители Лунинского, Колышлейского, Никольского, Сердобского, Земетчинского, Каменского и Белинского районов. Проведение подобных акций имеет большое значение для бесперебойного обеспечения лечебных учреждений региона кровью и ее компонентами.
«Гемотрансфузионная терапия является неотъемлемой частью оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. Кровь и ее компоненты необходимы для лечения пациентов находящихся на лечении в онкодиспансере, травматологических и хирургических отделениях больниц, Перинатальном центре и Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии», - отмечает главный врач ПОКЦК Татьяна Крылова.
Желание присоединиться к акции изъявили около 250 человек , 198 - стали донорами. Среди тех, кто решил помочь нуждающимся, были как доноры со стажем, так и те, кто пришел впервые. За период этой акции 34 человека впервые сдали кровь. Заготовлено около 90 литров цельной донорской крови. Вся она будет разделена на эритроцитосодержащие компоненты и плазму, тщательно обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций, только после этого кровь попадёт в лечебные учреждения и будет перелита пациентам.

IMG 7697

Предварительная
запись на
донацию крови

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

bez nark

 

Акция "Скажи, где торгуют смертью"

 

fygdfhl

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b