Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

О донорстве красками и кистью

В холле поликлиники Шемышейской участковой больницы открылась выставка детских рисунков, воспитанников художественного отделения детской школы искусств (руководитель Ирина Истюшкина), посвященная Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня.

В этот день в мире чествуют безвозмездных доноров крови и ее компонентов  и выражают благодарность им.  Свои работы для посетителей подготовили учащиеся художественного отделения детской школы искусств. Рисунками они хотят привлечь внимание к донорскому движению, чтобы как можно больше становилось людей, безвозмездно предоставляющих свою кровь для спасения человеческой жизни. В районе проживает немало доноров крови.  20 человек имеют заслуженное звание «Почетный донор России». Они заслужили его регулярными донациями. Каждый сдал не менее 16 литров крови и ее компонентов. Среди них есть и медицинские работники.

Выставка рисунков заинтересовала посетителей и сотрудников поликлиники.

- Это прекрасная задумка - при помощи кисти и красок высказать слова благодарности людям, сдающим безвозмездно кровь. Мы в восхищении! Каждая работа заставляет задуматься и поразмышлять над проблемой донорства крови, - высказались супруги Милана и Анатолий Тишкины.

- Я по состоянию здоровья перенесла много сложных операций. Мне не раз вливали кровь доноров. А кто они – не знаю, но безмерно им благодарна. А сейчас здесь вижу рисунки  детей моих родственников и это очень приятно, прямо душу греют! Спасибо ребятам за их прекрасные работы, - поделилась Зоя Трошева, посетитель поликлиники.

- Доноры – это люди, которые причастны ко второму рождению человека. Это люди разных судеб и возраста. Но у них есть общее: высокая гражданская позиция, способность ощутить чужую беду и вовремя прийти на помощь. И все это дети смогли отразить в своих работах, - отметила главная медицинская сестра Елена Колина.

Свои работы представили одиннадцатилетние художницы: Виктория Слугина, Мария Гурьянова, Арина Бызова, Василиса Яшина, Наташа Захарова, Дарья Маскалева, Ева Чиркова, Ксения Мартышкина, Анастасия Гурьянова, Ульяна Рожкова, Виктория Дашкина, Анна Тарасова и двенадцатилетние - Елена Фролова, Полина Маскалева, Анастасия Широкова.

Фото: Александр Тарасов

IMG 7786

 

rekrut centr

 

gs2024 29

 

Prover180х150

 

takzdorovo.ru

 

russia vdnh

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline