Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Пензенские железнодорожники приняли участие в акции "Донорский экспресс"

Во вторник, 8 августа, мобильный пункт забора крови принимал доноров у входа в здание вокзала Пенза 1. Инициаторами и участниками акции «Донорский экспресс» стали пензенские железнодорожники, отсюда и выбор места.

 Акция проводится ежегодно с 2017 года и уже стала традиционной.  В компании ПАО «РЖД» много кадровых доноров крови и ее компонентов, некоторые имеют звание «Почетный донор России». Являясь наставниками, они своим личным примером показывают новичкам, что донорство – это не больно, не опасно и очень важно. Есть в компании и свои  донорские династии, в которых традиции донорства передаются из поколения в поколение, старшие члены семей приобщают к здоровому образу жизни, а затем и к донорству, младших.

 «Мои родители являются донорами, поэтому выбор – сдавать или не сдавать кровь для меня не стоял. Сдача крови полезна для организма, а, кроме этого, приятно осознавать, что твоя кровь будет перелита больному и спасет ему жизнь», - поделилась одна из участниц акции.

 «Одного желания стать донором недостаточно. К донорам предъявляются особые требования: возраст старше 18 лет, вес от 50 кг, соблюдение донорской диеты, отсутствие противопоказаний. Перед процедурой потенциальный донор сдает анализ крови из пальца  и проходит медицинский осмотр, необходимо убедиться, что человек здоров и не имеет противопоказаний к донации», - поясняет врач –трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Мартин Кокчян.

 В ходе акции 40 человек стали донорами, заготовлено 18 литров цельной крови. Она будет разделена на компоненты, обследована на наличие инфекций и передана в лечебную сеть.

08.08.2023

 

rekrut centr

 

Zagorodsreda

 

Prover180х150

 

takzdorovo.ru

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline