Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Подведены итоги работы Службы крови Пензенской области в 2023 году

В Пензенском областном клиническом центре крови подвели итоги работы в 2023 году. Учреждение выполнило государственное задание по заготовке цельной донорской крови на 101,5%. Объем заготовки составил 19282 литров, что на 9% больше аналогичного показателя предыдущего года. Проведено 26098 донации, что на 5 % больше показателя 2022 года, что позволило полностью закрыть потребности лечебных учреждений региона в гемокомпонентах.
«Таких показателей нам удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива и увеличению активности наших доноров», - подчеркнула главный врач Центра крови Татьяна Крылова.
Работа по пропаганде донорства крови ведется среди широких слоев населения региона. В нее вовлекаются люди разных возрастов и социального положения. Это и школьники, и студенты, и рабочие, и государственные служащие. Проводятся беседы, лекции и встречи с известными людьми – нашими земляками, которые являются донорами крови, различные спортивные и культурные мероприятия.
В ушедшем году проекты региональной Службы крови были отмечены на всероссийском уровне. В рамках XV Всероссийского форума Службы крови проект Пензенского центра крови "Пензенская область - территория культурного донорства" вошел в пятерку лучших в номинации "Секрет успеха - постоянство". В последних числах декабря 2023 года в Москве подвели итоги Всероссийской акции-конкурса «Код донора. Наставничество», проходившем под эгидой ФМБА России, Координационного совета при Общественной палате РФ по донорству крови и костного мозга и НФ «Национальный фонд развития здравоохранения». Проект региональной Службы крови «Путь донора от волонтера до наставника» стал Лауреатом в номинации «Регион как одна команда».
«2024 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом семьи. В нашем регионе проживает большое количество донорских династий, в которых традиции донорства передаются из поколения в поколение», - рассказала главный врач Центра крови Татьяна Крылова, - «Семейные ценности у нас в крови» - под таким девизом Служба крови Пензенской области в наступившем году продолжит работу по пропаганде донорства крови и костного мозга.

 10.01.2024

 

rekrut centr

 

Zagorodsreda

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline