Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

гипертония

Для людей с наследственной предрасположенностью к артериальной гипертонии и отягощенных факторами риска, большое значение имеет профилактика болезни. В первую очередь, это регулярное обследование у врача-кардиолога и соблюдение норм правильного образа жизни, которые помогут отсрочить, а часто, и исключить заболевание артериальной гипертонией.
Необходимо вести активный образ жизни, больше двигаться. Особенно полезны занятия физкультурой на свежем воздухе. Физические упражнения укрепляют сердечную мышцу и нервную систему и способствуют предотвращению стрессов.
Следует пересмотреть свои принципы питания, прекратить употребление соленой и жирной пищи, перейти на низкокалорийную диету, включающую в большом количестве рыбу, морепродукты, фрукты и овощи.
Не увлекайтесь алкогольными напитками и, особенно, пивом. Они способствуют ожирению, бесконтрольному употреблению поваренной соли, пагубно влияют на сердце, сосуды, печень и почки.
Откажитесь от курения, вещества, содержащиеся в никотине, провоцируют изменение в стенках артерий, увеличивают их жесткости, следовательно, могут являться виновниками повышения давления. Кроме того, никотин очень опасен для сердца и легких.
Старайтесь, чтобы вас окружала благоприятная психоэмоциональная среда. По возможности, избегайте конфликтов, помните, расшатанная нервная система очень часто запускает механизм развития артериальной гипертонии.
При появлении признаков регулярного повышения артериального давления, следует безотлагательно обратиться в медицинское учреждение. Помните, что этим вы можете сохранить себе здоровье и жизнь!

1440925408 giperfort2

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline