Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Более 80 сотрудников УФСИН и ФССП по Пензенской области пополнили банк крови почти на 17 литров

Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов приняли участие в акции «Донор в погонах», проходившей 4 и 6 июня в Пензе. По словам медиков, люди в погонах особенно ценны для Службы крови.
"Это люди, служба которых связана с риском, и поэтому они очень хорошо понимают, как важно, чтобы в нужный момент было достаточное количество компонентов крови. Кроме того, они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, показатели крови у них, как правило, бывают очень хорошие", - говорит главный врач ГБУЗ ПОКЦК Татьяна Крылова.
Многие участники акции сдавали кровь не впервые.
"Кадровые доноры – это гарантия безопасности реципиентов. Компоненты, которые заготавливаются от регулярных доноров, действительно, качественные и соответствуют всем требованиям вирусной и инфекционной безопасности", - пояснила Татьяна Всеволодовна.
Накануне сдачи крови врачи не рекомендуют есть жирного, жареного и молочного; необходимо выспаться, и позавтракать сладким чаем, сухарями, печеньем, или фруктами; за 48 часов до процедуры нужно воздержаться от употребления алкоголя и лекарств.

IMG 9736

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline