Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

почему важно здорове питание

16 октября ежегодно отмечается Всемирный день здорового питания. Питание – один из наиболее важных аспектов образа жизни и факторов здоровья человека. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета, которые являются ведущими причинами преждевременной смертности.
Правильное питание и здоровый образ жизни идут рука об руку. Правильное питание не решает всех проблем, но позволяет значительно улучшить качество жизни человека. Просто отказавшись от рафинированных продуктов и одновременного употребления в пищу не сочетаемых продуктов, человек способен качественно улучшить свою жизнь.

Для многих отказ от навязываемых рекламой продуктов будет очень болезненным, но, перетерпев 20 дней можно выйти на совершенно другой уровень восприятия мира и своей жизни.

И те положительные изменения в Вашей жизни, которые произойдут вследствие перехода на правильное питание, будут Вашим личным достижением. А для человека нет ничего лучше и ценнее, чем успех, которого он достиг самостоятельно.

Правильное питание позволяет человеку обрести хорошее здоровье и долгую творческую жизнь, наполненную новых открытий и свершений.

Современные, научно обоснованные теории питания, на первое место ставят вопрос индуцированного автолиза. Индуцированный автолиз – это само переваривание пищи под действием находящихся в ней ферментов.

Получается, что в яблоке есть ферменты для переваривания яблока, в капусте – для переваривания капусты, а в цельной пшенице – для переваривания пшеницы. При попадании пищи в желудок эти ферменты активизируются под действием желудочного сока.

Каждый продукт питания уникален по своим питательным и химическим свойствам. Каждый продукт требует своих, специфических условий и ферментов для переваривания. И если смешать несколько продуктов с разными условиями переваривания, то на выходе получим дисбаланс пищеварения и огромнейшую нагрузку на внутренние органы, которые будут работать на износ.

Результатом естественного действия ферментов продуктов питания будет существенное снижение нагрузки на наш организм, поджелудочную железу, ответственную за выделение ферментов.

Главная цель правильного питания – максимально использовать возможность само переваривания пищи. Разделение пищи по качеству, сочетаемости и времени приёма позволяет наилучшим образом экономить наши внутренние силы и внутренний ресурс организма.

Правильное питание и правильное сочетание продуктов питания позволяет современному человеку достичь наибольшего усвоения полезных составляющих пищи, максимальному использованию самоочищения и самовосстановления организма.

Следствием правильного питания является естественное протекание всех внутренних процессов в организме и как результат – полноценная и здоровая жизнь человека.

Vegetables 314467

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b