Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Школа волонтера Службы крови продолжает свою работу

В пятницу, 19 октября для студентов Пензенского государственного аграрного университета и Пензенского медицинского института ПГУ, пожелавших присоединиться к волонтерам Службы крови, прошло первое занятие в «Школе волонтера Службы крови» . Провела его врач-трансфузиолог Светлана Лукьяненко.
«Волонтеры - незаменимые помощники Службы крови. Они ведут разъяснительную работу, направленную на улучшение информированности различных групп населения о важности донорства и правильной подготовке к процедуре, ведь от этого зависит качество гемокомпонентов,» - отметила Светлана Леонидовна.
Встреча прошла очень динамично – будущие волонтеры буквально засыпали Светлану Леонидовну вопросами. Особенно актуален был вопрос о правилах подготовки к донации, ведь сейчас в регионе активно проходит Студенческий донорский марафон
На встрече присутствовала выпускница «Школы волонтера Службы крови» Валерия Киселева, которая поделилась своим опытом волонтерской деятельности: «Мы хотим донести идею о том, что каждый донор должен быть ответственным. Главное для волонтера - иметь желание помогать. Добровольцев, как и доноров, много не бывает.»
Следующее занятие будет не менее интересным - для волонтеров будет организована экскурсия в Центре крови, в ходе которой они смогут увидеть весь процесс заготовки донорской крови и пообщаться с донорами.

20181018 142954

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b