Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Метод вирусинактивации плазмы - основа вирусной безопасности гемокомпонентов

Из года в год в медицинских организациях переливается все большее количество компонентов донорской крови. Донорская кровь и ее компоненты могут содержать биологические агенты, прежде всего вирусы ВИЧ, гепатита В, С
«Тщательный отбор доноров, совершенствование лабораторных методов исследования не могут обеспечить полную безопасность донорской крови и её компонентов. Большое значение приобретает обеспечение инфекционной безопасности донорской крови и её компонентов, » - отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.
В настоящее время одной из высокоэффективных методик обеспечения инфекционной безопасности донорской крови и её компонентов является инактивация патогенов (вирусинактивация) в компонентах крови. Инактивация заключается в последовательном смешивании реагента с компонентом крови, его фотообработкой видимым световым облучением и удалением (фильтрацией) остатков разрушенных клеток вирусов и реагента.
Данный способ эффективен в отношении более десятка инфекционных агентов.
Пензенский областной клинический центр крови активно использует методику инактивации патогенов в донорской плазме. Максимально безопасными, вирусинактивированными компонентами обеспечиваются в первую очередь детские медицинские учреждения и учреждения родовспоможения.

IMG 2179

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b