Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

Проекты Пензенского центра крови стали победителями и призерами Премии "СоУчастие"

20 сентября в Общественной палате РФ проходило вручение Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови. Награда учреждена Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. Премия «СоУчастие» за вклад в донорство крови вручается в девятый раз. В этом году было подано 300 заявок из 63 субъектов. Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. «Всероссийская премия «СоУчастие» — ежегодная награда общественного признания. Она призвана способствовать повышению значимости деятельности организаций, занимающихся развитием регулярного добровольного донорства крови и пропагандой здорового образа жизни в Российской Федерации, формированию отношения к донорству крови как абсолютной норме цивилизованного общества, расширению базы профессиональных контактов организаций, работающих в сфере донорства крови и пропаганды здорового образа жизни»,- отметила главный врач Центра крови Татьяна Крылова. Проекты Пензенского областного клинического центра крови были по достоинству оценены высоким жюри Конкурса. В номинации «Добровольчество в донорстве» проект «Вместе делаем доброе дело» занял первое место. В этом проекте была отражена работа Пензенской службы крови в организации пропаганды донорства среди широких слоев населения, в том числе это работа «Школы волонтера Службы крови», проведение праздничных творческих и спортивных мероприятий по тематике донорства, организация донорских акций. В номинации «Есть идея» пензенский проект «А ну-ка, доноры!» занял второе место. Проект «А ну-ка, доноры!» состоял из трех блоков:
1. Чествование доноров, вновь награжденных знаком «Почетный донор России»;
2. КВИЗ на тему донорства крови
3. Спортивно-развлекательная эстафета с участием студенческих отрядов четырех ведущих ВУЗов Пензы и сборного отряда колледжей.
В номинации креативного конкурса «Я знаю, что такое донорство» проект Пензенского центра крови «Сегодня я волонтер, завтра я донор» занял так же второе место. Проект освещает различные формы работы по пропаганде ЗОЖ и безвозмездного донорства крови и её компонентов среди студентов и школьников, проведение массовых интеллектуально-развлекательных и спортивных мероприятий для повышения заинтересованности детей и молодежи в участии в волонтерском и донорском движении. Высокая оценка работы Пензенского областного клинического центра крови является огромным стимулом для дальнейшей работы всего коллектива областного медицинского учреждения.

 IMG 5696

 

rekrut centr

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline