Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Фон:
Картинки:

В Центре крови прошло заседание Круглого стола

3 декабря в преддверии Всероссийского дня добровольца организаторы донорского движения Пензенской области обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского и волонтерского движения за круглым столом «Поиск новых путей привлечения молодежи к донорскому движению».
Участники мероприятия обсудили развитие донорского движения в высших учебных заведениях, реализацию молодежных инициатив в сфере донорства крови, а также вопросы пропаганды и информирования молодежи о донорских акциях.
Начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева подчеркнула особую важность популяризации донорства крови в молодежной среде.
«В период пандемии особенно важно искать и находить новые форматы для привлечения доноров. В этом Службе крови очень помогают волонтеры донорского движения », – отметила Наталья Юрьевна .
Своим опытом по развитию донорского движения поделились организаторы донорского движения из ведущих пензенских ВУЗов, а также представители молодежных организаций «Российские студенческие отряды», «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия Единой России».
«После объявления пандемии мы перешли на дистанционный формат обучения , но потребность в донорской крови никуда не делась, и мы стали искать форматы взаимодействия с донорами. Мы вели активную работу в соцсетях: публиковали информационные посты о донорстве с хэштегом #оставайсядонором, который объединил доноров в период пандемии», – рассказала Евгения Никишина, координатор направления «Популяризация кадрового донорства» ПРО ВОД «Волонтеры-медики»
Представитель донорского движения Пензенского государственного аграрного университета Анастасия Потеева поделилась опытом организации донорских акций в университете.
«В нашем университете выездные акции по донорству крови проходят два раза в год. Студенческий профком университета поддерживает эту инициативу, волонтеры Службы крови ведут разъяснительную работу, тем самым помогая популяризировать донорство как среди студентов университета, так и среди молодежи в целом».
Региональный координатор команды «Молодежка ОНФ» Никита Светкин предложил идею создания единой информационной площадки по донорству, участниками которой станут молодежные волонтерские объединения региона.
Руководитель регионального штаба ПРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Щербаков Илья выступил с предложением выработать политику работы с молодежью с привлечением молодежного крыла партии «Единая Россия»
«Молодежь – будущее донорского движения России. А основной мотив участия в донорстве – это спасение жизни. Когда мы видим молодежь, которая регулярно сдает кровь, ведет пропаганду донорства и здорового образа жизни, можно быть уверенным, что наше будущее – в надежных руках. Служба крови Пензенской области открыта к диалогу с молодежью и всегда поддерживает молодежные инициативы в сфере донорства крови», – резюмировала главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

 IMG 6259

Предварительная
запись на
донацию крови

 

Заготовка
антиковидной
плазмы

 

DSK

 

Prover180х150

 

 

   

ВНИМАНИЕ!
ГРИПП
КОРОНАВИРУС

 

 maks m

 

kapital

 

 logo zr

 

zoj

 

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

 

banner insult

 

gibdd promo

 

trudvsem

 

dd200x200

 

 prof pnz

 

03e12a476a561fdff0b11df1391e8a6b

 

moshennik

 

psychologistonline